モンテール

スイーツレシピ

ぴよぴよモンブランプリン

ぴよぴよモンブランプリン
ぴよぴよモンブランプリン
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(1皿分)

材料
  • 焼プリン・モンブラン1個
  • 牛乳と卵のプチシュー1個
  • マシュマロ(クリーム色)1個
  • チョコペン(茶・ピンク・オレンジ)各1本
  • チョコレート10g
  • ホイップクリーム適量

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • ① チョコレートは包丁で粗く刻みます。
  • ② マシュマロは厚みがあれば半分にカットします。チョコペン(茶・ピンク・オレンジ)で、ひよこの目、くちばし、頬を描きます。
  • ③ プチシューの上部1/4をカットし、ホイップクリームを詰めます。②を置き、カットしたシュー生地を上にのせます。
  • ④ チョコペンでプチシューにイースターエッグの模様を描きます。
  • ⑤ 焼プリン・モンブランのホイップクリーム部分に、①をバランスよく散らし、④をのせたら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • モンブラン部分を少し平らにすると、プチシューのひよこがのせやすくなります。

レシピに使ったスイーツはこれ!