ぴよぴよモンブランプリン かんたん!デコレシピ 記念日レシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 20分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 焼プリン・モンブラン1個 牛乳と卵のプチシュー1個 マシュマロ(クリーム色)1個 チョコペン(茶・ピンク・オレンジ)各1本 チョコレート10g ホイップクリーム適量 作り方 下準備 チョコペンを湯煎で溶かします 作り方 ① チョコレートは包丁で粗く刻みます。 ② マシュマロは厚みがあれば半分にカットします。チョコペン(茶・ピンク・オレンジ)で、ひよこの目、くちばし、頬を描きます。 ③ プチシューの上部1/4をカットし、ホイップクリームを詰めます。②を置き、カットしたシュー生地を上にのせます。 ④ チョコペンでプチシューにイースターエッグの模様を描きます。 ⑤ 焼プリン・モンブランのホイップクリーム部分に、①をバランスよく散らし、④をのせたら、出来上がりです。 アドバイス モンブラン部分を少し平らにすると、プチシューのひよこがのせやすくなります。