プチシューツリーと雪だるま
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 15分
材料(1皿分)
- 材料
-
- 牛乳と卵のプチシュー12個
- ホイップクリーム適量
- ブルーベリー適量
- ラズベリー適量
- チョコペン(茶・赤・オレンジ)各1本
- キューブのチョコ菓子2個
- 星形のチョコ適量
- ローズマリー適量
- 粉糖適量
作り方
- 下準備
-
- ツリー
-
-
① 隙間にホイップクリームを絞りながらプチシュー6個を山になるように絞ります。
-
② ホイップクリームの部分にブルーベリーとラズベリーを飾り、上から粉糖をふります。
-
③ 一番上のプチシューにホイップクリームを使って星形のチョコとローズマリーを飾ります。
- 雪だるま
-
-
① プチシュー各2個にそれぞれチョコペンで雪だるまの顔とボタンを描きます。
-
② ①のプチシュー2個とキューブ型のチョコ菓子をチョコペンでくっつけて、雪だるまを作ります。