モンテール

スイーツレシピ

プチシューツリーと雪だるま

プチシューツリーと雪だるま
プチシューツリーと雪だるま
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
15分

材料(1皿分)

材料
  • 生クリーム仕立てのプチシュー12個
  • ホイップクリーム適量
  • ブルーベリー適量
  • ラズベリー適量
  • チョコペン(茶・赤・オレンジ)各1本
  • キューブのチョコ菓子2個
  • 星形のチョコ適量
  • チャービル適量
  • 粉糖適量

作り方

下準備
  • ・湯煎でチョコペンを溶かします
ツリー
  • ① プチシューをお皿の左上に4つ並べたら、隙間にホイップクリームを絞ります。
  • ② その上にプチシューを3つのせ、さらに隙間にホイップクリームを絞り、プチシューを1つのせます。
  • ③ ホイップクリームを絞った箇所にブルーベリーやラズベリーをくっつけます。
  • ④ 粉糖をふるって、3段目のプチシューの上にホイップクリームを1点絞り、星形の飾りを付けます。
  • ⑤ チャービルを飾ります。
雪だるま
  • ① 雪だるまの下の部分に茶色のチョコペンでボタンを描きます。
  • ② 雪だるまの上の部分に茶色のチョコペンで目と口、赤のチョコペンでほっぺ、オレンジのチョコペンで鼻を描きます。
  • ③ チョコペンを接着剤代わりにし、雪だるまの下と上をくっつけて、キューブのチョコ菓子をつけたら、出来上がりです。

レシピに使ったスイーツはこれ!