モンテール

スイーツレシピ

プチシューツリーと雪だるま

プチシューツリーと雪だるま
プチシューツリーと雪だるま
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
15分

材料(1皿分)

材料
  • 生クリーム仕立てのプチシュー12個
  • ホイップクリーム適量
  • ブルーベリー適量
  • ラズベリー適量
  • チョコペン(茶・赤・オレンジ)各1本
  • キューブのチョコ菓子2個
  • 星形のチョコ適量
  • ローズマリー適量
  • 粉糖適量

作り方

下準備
  • ・湯煎でチョコペンを溶かします
ツリー
  • ① 隙間にホイップクリームを絞りながらプチシュー6個を山になるように絞ります。
  • ② ホイップクリームの部分にブルーベリーとラズベリーを飾り、上から粉糖をふります。
  • ③ 一番上のプチシューにホイップクリームを使って星形のチョコとローズマリーを飾ります。
雪だるま
  • ① プチシュー各2個にそれぞれチョコペンで雪だるまの顔とボタンを描きます。
  • ② ①のプチシュー2個とキューブ型のチョコ菓子をチョコペンでくっつけて、雪だるまを作ります。

レシピに使ったスイーツはこれ!