プチシューツリーと雪だるま かんたん!デコレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 15分 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 牛乳と卵のプチシュー12個 ホイップクリーム適量 ブルーベリー適量 ラズベリー適量 チョコペン(茶・赤・オレンジ)各1本 キューブのチョコ菓子2個 星形のチョコ適量 ローズマリー適量 粉糖適量 作り方 下準備 ・湯煎でチョコペンを溶かします ツリー ① 隙間にホイップクリームを絞りながらプチシュー6個を山になるように絞ります。 ② ホイップクリームの部分にブルーベリーとラズベリーを飾り、上から粉糖をふります。 ③ 一番上のプチシューにホイップクリームを使って星形のチョコとローズマリーを飾ります。 雪だるま ① プチシュー各2個にそれぞれチョコペンで雪だるまの顔とボタンを描きます。 ② ①のプチシュー2個とキューブ型のチョコ菓子をチョコペンでくっつけて、雪だるまを作ります。