こぐまくん 簡単デコレシピ おうち動物園 かんたん!デコレシピ 記念日レシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 20分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料 1個分 牛乳と卵のシュークリーム1個 牛乳と卵のプチシュー1個 生クリーム200ml グラニュー糖10g チョコソース20g チョコペン(茶)適量 フリーズドライパウダー(ストロベリー)適量 作り方 作り方 ① クッキングシートにチョコペンで顔のパーツを描き、冷蔵庫で冷やし固める。 ② 生クリーム、グラニュー糖、チョコソースを合わせて八分立てにホイップし、シュークリームの全面に絞ります。 ③ プチシューを縦半分にカットします。 ④ プチシューの底面が前になるように、耳の位置に置きます。 ⑤ 耳の後ろ側にクリームを絞ります。 ⑥ 顔のパーツを置きます。 ⑦ フリーズドライパウダーを、ほっぺに指でぽんぽんとチークのようにつけたら出来上がりです♪ アドバイス ・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪ お菓子作りの基本 アイシング