こぐまくん
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 20分
材料
- 1個分
-
- 牛乳と卵のシュークリーム1個
- 牛乳と卵のプチシュー1個
- 生クリーム200ml
- グラニュー糖10g
- チョコソース20g
- チョコペン(茶)適量
- フリーズドライパウダー(ストロベリー)適量
作り方
- 作り方
-
-
① クッキングシートにチョコペンで顔のパーツを描き、冷蔵庫で冷やし固める。
-
② 生クリーム、グラニュー糖、チョコソースを合わせて八分立てにホイップし、シュークリームの全面に絞ります。
-
③ プチシューを縦半分にカットします。
-
④ プチシューの底面が前になるように、耳の位置に置きます。
-
⑤ 耳の後ろ側にクリームを絞ります。
-
⑥ 顔のパーツを置きます。
-
⑦ フリーズドライパウダーを、ほっぺに指でぽんぽんとチークのようにつけたら出来上がりです♪
アドバイス
-
・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪