<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
ぴよぴよモンブランプリン
プチシューから顔を出すひよこが可愛い、イースタースイーツです!
【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分
材料
材料
焼プリン・モンブラン
1個
牛乳と卵のプチシュー
1個
マシュマロ(クリーム色)
1個
チョコペン(茶・ピンク・オレンジ)
各1本
チョコレート
10g
ホイップクリーム
適量
作り方
下準備
チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
① チョコレートは包丁で粗く刻みます。
② マシュマロは厚みがあれば半分にカットします。チョコペン(茶・ピンク・オレンジ)で、ひよこの目、くちばし、頬を描きます。
③ プチシューの上部1/4をカットし、ホイップクリームを詰めます。②を置き、カットしたシュー生地を上にのせます。
④ チョコペンでプチシューにイースターエッグの模様を描きます。
⑤ 焼プリン・モンブランのホイップクリーム部分に、①をバランスよく散らし、④をのせたら、出来上がりです。
アドバイス
モンブラン部分を少し平らにすると、プチシューのひよこがのせやすくなります。