スイーツレシピ

ぴよぴよモンブランプリン

スイーツレシピ

プチシューから顔を出すひよこが可愛い、イースタースイーツです!

【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分

材料

材料
  • 焼プリン・モンブラン1個
  • 牛乳と卵のプチシュー1個
  • マシュマロ(クリーム色)1個
  • チョコペン(茶・ピンク・オレンジ)各1本
  • チョコレート10g
  • ホイップクリーム適量

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • ① チョコレートは包丁で粗く刻みます。
  • ② マシュマロは厚みがあれば半分にカットします。チョコペン(茶・ピンク・オレンジ)で、ひよこの目、くちばし、頬を描きます。
  • ③ プチシューの上部1/4をカットし、ホイップクリームを詰めます。②を置き、カットしたシュー生地を上にのせます。
  • ④ チョコペンでプチシューにイースターエッグの模様を描きます。
  • ⑤ 焼プリン・モンブランのホイップクリーム部分に、①をバランスよく散らし、④をのせたら、出来上がりです。

アドバイス

  • モンブラン部分を少し平らにすると、プチシューのひよこがのせやすくなります。