いちごとみるくのムースプリン
材料(170mlのガラス容器6個分)
- みるくプリン
-
- 牛乳360ml
- 生クリーム120ml
- グラニュー糖50g
- 粉ゼラチン6g
- 水30ml
- いちごムース
-
- 苺400g
- 苺(側面用)4個
- 生クリーム160ml
- グラニュー糖50g
- レモン果汁12ml
- 粉ゼラチン6g
- 水45ml
- 仕上げ
-
- 苺(小粒)6個
- ミント適量
作り方
- 下準備
-
-
- みるくプリン
-
-
- いちごムース
-
-
- 仕上げ
-
-
アドバイス
- 丸みを帯びた容器を使う場合、側面に張り付ける苺はなるべく薄くスライスした方がくっつきやすくなります。