お正月風おめでたい焼 かんたん!デコレシピ 記念日レシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 20分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 ふわもちたい焼・カスタードミルク1個 チョコペン(白・赤・ピンク)各1本 スティック菓子適量 チョコレート菓子適量 グミ適量 ホイップクリーム適量 作り方 下準備 チョコペンを湯煎で溶かします 作り方 ① たい焼に白色と赤色のチョコペンで、交互にうろこの模様を描きます。 ② 器にスティック菓子を並べ、熊手の骨組みを作ります。 ③ スティック菓子の間に、グミやチョコレート菓子を置きます。 ④ ホイップクリームを中央に絞ります。 ⑤ 熊手の持ち手になるところに、ピンク色のチョコペンで水引きを描きます。 ⑥ デコレーションしたたい焼を置いたら、出来上がり。 アドバイス 熊手に使うスティック菓子はお皿のサイズやバランスを見て、折って長さ調節をしましょう。