モンテール

スイーツレシピ

お正月風おめでたい焼

お正月風おめでたい焼
お正月風おめでたい焼
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(1皿分)

材料
  • ふわもちたい焼・カスタードミルク1個
  • チョコペン(白・赤・ピンク)各1本
  • スティック菓子適量
  • チョコレート菓子適量
  • グミ適量
  • ホイップクリーム適量

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • ① たい焼に白色と赤色のチョコペンで、交互にうろこの模様を描きます。
  • ② 器にスティック菓子を並べ、熊手の骨組みを作ります。
  • ③ スティック菓子の間に、グミやチョコレート菓子を置きます。
  • ④ ホイップクリームを中央に絞ります。
  • ⑤ 熊手の持ち手になるところに、ピンク色のチョコペンで水引きを描きます。
  • ⑥ デコレーションしたたい焼を置いたら、出来上がり。

アドバイスアドバイス

  • 熊手に使うスティック菓子はお皿のサイズやバランスを見て、折って長さ調節をしましょう。