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お正月風おめでたい焼
縁起物の鯛や熊手をモンテールのスイーツで♪色とりどりのお菓子でお正月風にデコレーションしましょう!
【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分
材料
材料
ふわもちたい焼・カスタードミルク
1個
チョコペン(白・赤・ピンク)
各1本
スティック菓子
適量
チョコレート菓子
適量
グミ
適量
ホイップクリーム
適量
作り方
下準備
チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
① たい焼に白色と赤色のチョコペンで、交互にうろこの模様を描きます。
② 器にスティック菓子を並べ、熊手の骨組みを作ります。
③ スティック菓子の間に、グミやチョコレート菓子を置きます。
④ ホイップクリームを中央に絞ります。
⑤ 熊手の持ち手になるところに、ピンク色のチョコペンで水引きを描きます。
⑥ デコレーションしたたい焼を置いたら、出来上がり。
アドバイス
熊手に使うスティック菓子はお皿のサイズやバランスを見て、折って長さ調節をしましょう。