モンテール

スイーツレシピ

お父さんたい焼

お父さんたい焼
お父さんたい焼
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(1皿分)

材料
  • ふわもちたい焼・カスタードミルク1個
  • チョコペン(茶・水色・ピンク)各1本
  • ホイップクリーム適量
  • キウイ適量
  • オレンジ適量

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • ① たい焼のうろこ部分に水色とピンクのチョコペンで模様を描きます。
  • ② 茶色のチョコペンでメガネを描いてレンズ部分にホイップクリームを絞り、目と眉毛を描きます。
  • ③ クッキングシートに茶色のチョコペンで髭、蝶ネクタイを描き、冷蔵庫で冷やします。固まったらたい焼にのせます。
  • ④ たい焼をお皿にのせ、お皿の下部にホイップクリームを絞ります。カットしたキウイとオレンジをのせます。
  • ⑤ チョコペンでメッセージを書いたら、出来上がり。

アドバイスアドバイス

  • 周りにフルーツを飾り、チョコペンでメッセージを添えて華やかに仕上げましょう!

レシピに使ったスイーツはこれ!