たい焼パーティー
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 15分
材料(7匹分)
- 材料
-
- サンドイッチ
-
- ミカン(缶詰)5個
- パイン(缶詰)5個
- 生ハム4枚
- クリームチーズ6カット(1.5㎝の四角)
- レタス適量
- たい焼デコ
-
- チョコペン(茶・ピンク・水色)各1本
- アーモンドスライス適量
- アラザン適量
- カラースプレー適量
作り方
- 下準備
-
- サンドイッチ
-
-
① (a)フルーツサンド
たい焼を2つに分け、クリームが付いている方に缶詰フルーツを乗せて、サンドします。(2匹)
-
② (b)生ハム&クリームチーズサンド
たい焼を2つに分け、クリームが付いている方にレタス・生ハム・クリームチーズを乗せて、サンドします。(2匹)
- たい焼デコ
-
-
① チョコペン(茶)で目と口を描きます。
-
② (c)アーモンドスライスの裏側にチョコを少しつけ、うろこに見立てて貼ります。
-
③ (d)チョコペン(水色)でうろこと尾びれを描き、アラザンをチョコの上に散らします。
-
④ (e)チョコペン(ピンク)でほっぺとうろこ、尾びれを描き、カラースプレーをチョコの上に散らします。