モンテール

スイーツレシピ

たい焼パーティー

たい焼パーティー
たい焼パーティー
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
15分

材料(7匹分)

材料
  • ふわもちたい焼・カスタードミルク7個
サンドイッチ
  • ミカン(缶詰)5個
  • パイン(缶詰)5個
  • 生ハム4枚
  • クリームチーズ6カット(1.5㎝の四角)
  • レタス適量
たい焼デコ
  • チョコペン(茶・ピンク・水色)各1本
  • アーモンドスライス適量
  • アラザン適量
  • カラースプレー適量

作り方

下準備
  • ・湯煎でチョコペンを溶かします
サンドイッチ
  • 【作り方 イメージ】
    ① (a)フルーツサンド
    たい焼を2つに分け、クリームが付いている方に缶詰フルーツを乗せて、サンドします。(2匹)
  • 【作り方 イメージ】
    ② (b)生ハム&クリームチーズサンド
    たい焼を2つに分け、クリームが付いている方にレタス・生ハム・クリームチーズを乗せて、サンドします。(2匹)
たい焼デコ
  • 【作り方 イメージ】
    ① チョコペン(茶)で目と口を描きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② (c)アーモンドスライスの裏側にチョコを少しつけ、うろこに見立てて貼ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ (d)チョコペン(水色)でうろこと尾びれを描き、アラザンをチョコの上に散らします。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ (e)チョコペン(ピンク)でほっぺとうろこ、尾びれを描き、カラースプレーをチョコの上に散らします。