父の日タルト
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 30分
材料(1皿分)
- 材料
-
- 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1個
- 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク1カット
- チョコペン(水色)2本
- 生クリーム100ml
- グラニュー糖10g
- 黄桃(シロップ漬け)1缶
- キウイ1個
作り方
- 下準備
-
- 作り方
-
-
① クッキングシートの上に水色のチョコペンでネクタイのパーツを描き、下に筒状に丸めたアルミホイルを入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
-
② ロールケーキをカットします。
-
③ 生クリームにグラニュー糖を加えて8分立てまで泡立てます。
-
④ タルトの上に③をのせてナッペします。
-
⑤ タルトの上の方に②をのせ、上からクリームをのせてナッペします。
-
⑥ ①をネクタイに見立ててのせます。
-
⑦ 周りにカットした黄桃とキウイをのせたら、出来上がりです。