モンテール

スイーツレシピ

父の日タルト

父の日タルト
父の日タルト
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料(1皿分)

材料
  • 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1個
  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク1カット
  • チョコペン(水色)2本
  • 生クリーム100ml
  • グラニュー糖10g
  • 黄桃(シロップ漬け)1缶
  • キウイ1個

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① クッキングシートの上に水色のチョコペンでネクタイのパーツを描き、下に筒状に丸めたアルミホイルを入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ロールケーキをカットします。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 生クリームにグラニュー糖を加えて8分立てまで泡立てます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ タルトの上に③をのせてナッペします。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ タルトの上の方に②をのせ、上からクリームをのせてナッペします。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ ①をネクタイに見立ててのせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ 周りにカットした黄桃とキウイをのせたら、出来上がりです。

レシピに使ったスイーツはこれ!