父の日タルト #タルトアート特集 かんたん!デコレシピ 記念日レシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 30分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1個 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク1カット チョコペン(水色)2本 生クリーム100ml グラニュー糖10g 黄桃(シロップ漬け)1缶 キウイ1個 作り方 下準備 チョコペンを湯煎で溶かします 作り方 ① クッキングシートの上に水色のチョコペンでネクタイのパーツを描き、下に筒状に丸めたアルミホイルを入れて冷蔵庫で冷やし固めます。 ② ロールケーキをカットします。 ③ 生クリームにグラニュー糖を加えて8分立てまで泡立てます。 ④ タルトの上に③をのせてナッペします。 ⑤ タルトの上の方に②をのせ、上からクリームをのせてナッペします。 ⑥ ①をネクタイに見立ててのせます。 ⑦ 周りにカットした黄桃とキウイをのせたら、出来上がりです。 お菓子作りの基本 デコレーションケーキのナッペ (生クリームの塗り方) レシピに使ったスイーツはこれ!