モンテール

スイーツレシピ

ロールdeマルチーズ

ロールdeマルチーズ
ロールdeマルチーズ
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
15分

材料

  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク2カット
  • 生クリーム200g
  • グラニュー糖20g
  • 市販のチョコレート3粒
  • チェリー(缶詰)1粒

作り方

作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① ロールケーキを重ねてお皿に置きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 生クリームとグラニュー糖を合わせ、8分立てにホイップし、星口金で毛に見えるように全面に絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 耳の部分はとがるように絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 目・鼻の部分は星口金でローズ状に絞り、チョコレートをのせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ チェリーをスライスし、舌の部分にのせます。