お月見タルト #タルトアート特集 かんたん!デコレシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 10分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1個 チョコペン(茶・白)各1本 生クリーム100ml グラニュー糖10g 黄桃1/2個 丸いチョコ菓子(黒)2個 作り方 下準備 チョコペンを湯煎で溶かします 作り方 ① 生クリームとグラニュー糖を合わせて8分立てまで泡立てます。 ② 黄桃を月に見立ててタルトの上に置きます。 ③ ①を絞り袋に入れ、丸口金でうさぎの形に絞ります。 ④ チョコペン(茶)でうさぎの耳を描き、チョコペン(白)でうさぎのまわりにススキを描きます。 ⑤ 丸いチョコ菓子をうさぎの尻尾の部分にのせたら、出来上がりです。