モンテール

スイーツレシピ

お月見タルト

お月見タルト
お月見タルト
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
10分

材料(1皿分)

材料
  • 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1個
  • チョコペン(茶・白)各1本
  • 生クリーム100ml
  • グラニュー糖10g
  • 黄桃1/2個
  • 丸いチョコ菓子(黒)2個

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① 生クリームとグラニュー糖を合わせて8分立てまで泡立てます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 黄桃を月に見立ててタルトの上に置きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ①を絞り袋に入れ、丸口金でうさぎの形に絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ チョコペン(茶)でうさぎの耳を描き、チョコペン(白)でうさぎのまわりにススキを描きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 丸いチョコ菓子をうさぎの尻尾の部分にのせたら、出来上がりです。