お月見タルト
お月見にぴったりの可愛らしいタルトです♪
- 【調理時間の目安】:
- 10分
- 【レシピの難易度】:
- レベル1
- 【分量】:
- 1皿分
材料
- 材料
-
- 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1個
- チョコペン(茶・白)各1本
- 生クリーム100ml
- グラニュー糖10g
- 黄桃1/2個
- 丸いチョコ菓子(黒)2個
作り方
- 下準備
-
- 作り方
-
-
① 生クリームとグラニュー糖を合わせて8分立てまで泡立てます。
-
② 黄桃を月に見立ててタルトの上に置きます。
-
③ ①を絞り袋に入れ、丸口金でうさぎの形に絞ります。
-
④ チョコペン(茶)でうさぎの耳を描き、チョコペン(白)でうさぎのまわりにススキを描きます。
-
⑤ 丸いチョコ菓子をうさぎの尻尾の部分にのせたら、出来上がりです。