スノーマンのリースタルト
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 15分
材料(1皿分)
- 材料
-
- 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1個
- キウイフルーツ1個
- マシュマロ2個
- チョコペン(茶・オレンジ)各1本
- アラザン・星形のスプレー適量
作り方
- 下準備
-
- 作り方
-
-
① タルトの上にクリスマスの飾りを飾ります。
-
② キウイフルーツを薄いいちょう切りにしたら、タルトの縁に沿って円を描くように並べます。
-
③ マシュマロをスライスし、上下に分けます。
-
④ 上半分に茶色のチョコペンで雪だるまの顔を描き、オレンジのチョコペンで鼻を描きます。
-
⑤ マシュマロの下半分はボタンに見立てて、チョコペンで星形のアラザンをつけます。
-
⑥ 雪だるまをリースの上に飾ってアラザンを散らしたら、出来上がりです。