モンテール

スイーツレシピ

スノーマンのリースタルト

スノーマンのリースタルト
スノーマンのリースタルト
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
15分

材料(1皿分)

材料
  • 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1個
  • キウイフルーツ1個
  • マシュマロ2個
  • チョコペン(茶・オレンジ)各1本
  • アラザン・星形のスプレー適量

作り方

下準備
  • ・湯煎でチョコペンを溶かします
作り方
  • ① タルトの上にクリスマスの飾りを飾ります。
  • ② キウイフルーツを薄いいちょう切りにしたら、タルトの縁に沿って円を描くように並べます。
  • ③ マシュマロをスライスし、上下に分けます。
  • ④ 上半分に茶色のチョコペンで雪だるまの顔を描き、オレンジのチョコペンで鼻を描きます。
  • ⑤ マシュマロの下半分はボタンに見立てて、チョコペンで星形のアラザンをつけます。
  • ⑥ 雪だるまをリースの上に飾ってアラザンを散らしたら、出来上がりです。