スノーマンのリースタルト #タルトアート特集 かんたん!デコレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 15分 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1個 キウイフルーツ1個 マシュマロ2個 チョコペン(茶・オレンジ)各1本 アラザン・星形のスプレー適量 作り方 下準備 ・湯煎でチョコペンを溶かします 作り方 ① タルトの上にクリスマスの飾りを飾ります。 ② キウイフルーツを薄いいちょう切りにしたら、タルトの縁に沿って円を描くように並べます。 ③ マシュマロをスライスし、上下に分けます。 ④ 上半分に茶色のチョコペンで雪だるまの顔を描き、オレンジのチョコペンで鼻を描きます。 ⑤ マシュマロの下半分はボタンに見立てて、チョコペンで星形のアラザンをつけます。 ⑥ 雪だるまをリースの上に飾ってアラザンを散らしたら、出来上がりです。