ダイヤモンドリングケーキ
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 20分
材料(1皿分)
- 材料
-
- 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1台と1/4台
- ホイップクリーム適量
- キウイ1/4個
- オレンジ1/4個
- ブルーベリー適量
- ミント適量
- アラザン適量
- チョコペン(茶・水色)各1本
作り方
- 下準備
-
- 作り方
-
-
① キウイは半月切りにカットし、オレンジは房どりをして、半分にカットします。
-
② 窯焼きタルト・ベイクドチーズを4等分にカットします。
-
③ ②の1カットにホイップクリームを塗り、水色のチョコペンでダイヤモンドの線を描きます。
-
④ リングに見えるように、もう1台の窯焼きタルトの中央を空けてホイップクリームを絞ります。
-
⑤ ③④をダイヤモンドリングになるようにお皿にのせ、キウイ、オレンジ、ブルーベリー、ミントをバランスよく盛り付けます。
-
⑥ ダイヤモンドとリングのつなぎ目にホイップクリームを絞り、アラザンを散らします。
-
⑦ リングの中央部分に茶色のチョコペンで「Happy Wedding」と描いたら、出来上がりです。
アドバイス
-
フルーツは、3種類ほど用意をすると、華やかに仕上がります。