モンテール

スイーツレシピ

ダイヤモンドリングケーキ

ダイヤモンドリングケーキ
ダイヤモンドリングケーキ
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(1皿分)

材料
  • 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1台と1/4台
  • ホイップクリーム適量
  • キウイ1/4個
  • オレンジ1/4個
  • ブルーベリー適量
  • ミント適量
  • アラザン適量
  • チョコペン(茶・水色)各1本

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • ① キウイは半月切りにカットし、オレンジは房どりをして、半分にカットします。
  • ② 窯焼きタルト・ベイクドチーズを4等分にカットします。
  • ③ ②の1カットにホイップクリームを塗り、水色のチョコペンでダイヤモンドの線を描きます。
  • ④ リングに見えるように、もう1台の窯焼きタルトの中央を空けてホイップクリームを絞ります。
  • ⑤ ③④をダイヤモンドリングになるようにお皿にのせ、キウイ、オレンジ、ブルーベリー、ミントをバランスよく盛り付けます。
  • ⑥ ダイヤモンドとリングのつなぎ目にホイップクリームを絞り、アラザンを散らします。
  • ⑦ リングの中央部分に茶色のチョコペンで「Happy Wedding」と描いたら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • フルーツは、3種類ほど用意をすると、華やかに仕上がります。