モンテール

スイーツレシピ

ウィークエンドプチシューリース

ウィークエンドプチシューリース
ウィークエンドプチシューリース
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
15分

材料(1皿分)

材料
  • 牛乳と卵のプチシュー10個
  • チョコレート(ホワイト・ストロベリー・レモン)適量
  • ミックスナッツ適量
  • ドライフルーツ適量
  • ハート型・丸型のトッピングシュガー適量
  • アラザン適量
  • チョコペン(茶)2本

作り方

作り方
  • ① チョコレートを各種湯煎で溶かし、プチシューをつけてコーティングします。
  • ② チョコレートが固まる前に、ナッツやドライフルーツ、トッピング素材を自由にデコレーションし、冷蔵庫で5 分程冷やし固めます。
  • ③ 固めている間に、お皿の中心にチョコペンでメッセージを描きます。
  • ④ メッセージを囲うようにプチシューを円状やハート状に並べたら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • チョコペンを使って模様を描いたり、動物などを描いても可愛いです。