モンテール

スイーツレシピ

あなたに届けたい!エクレア’s LOVE

あなたに届けたい!エクレア’s LOVE
あなたに届けたい!エクレア’s LOVE
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(2皿分)

材料
  • 牛乳と卵のエクレア2個
  • 生クリーム100ml
  • 砂糖10g
  • 適量
  • ラズベリー適量
  • ブルーベリー適量
  • 星型・ハート型トッピングシュガー適量
  • アラザン適量
  • 丸いチョコ菓子適量

作り方

作り方
  • ① 生クリームと砂糖を合わせて8 分立てまで泡立てます。
  • ② エクレア1個を斜めにカットします。もう1個を、反対の角度で斜めにカットし、断面をくっつけてハートを作り、お皿にのせます。
  • ③ エクレアの縁に沿ってクリームをハート型に絞ります。
  • ④ 真ん中に苺・ラズベリー・ブルーベリーをのせます。
  • ⑤ 星型とハート型のトッピングシュガー・アラザン・丸いチョコ菓子を飾ったら、出来上がり。

アドバイスアドバイス

  • ②の時、エクレアは角度をつけてカットするとキレイなハート形になります。
  • フルーツは隙間なく盛りつけると見た目が華やかになります。
  • ベリー系のフルーツがエクレアのチョコとの相性が良いです。