え!くれや~!と言いたくなる 豪華!エクレアタワー かんたん!デコレシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 15分 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 牛乳と卵のプチエクレア5個 チョコペン(ピンク・イエロー・ブルー)各1本 ホイップクリーム適量 オレンジ適量 キウイ適量 さくらんぼ1粒 丸型のトッピングシュガー適量 アラザン適量 作り方 作り方 ① エクレアにチョコペンでお好みの模様を描きトッピング素材をのせます。 ② お皿の中心に、ホイップクリームを約7㎝の高さになるようにらせん状に絞ります。 ③ プチエクレアをクリームの周りを囲むように立てて並べます。 ④ 中心にクリームをさらに絞り、フルーツを飾ったら、出来上がりです。