モンテール

スイーツレシピ

とろ生ロールのフルーツケーキ

とろ生ロールのフルーツケーキ
とろ生ロールのフルーツケーキ
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
10分

材料

2人分
  • とろける生ロール2カット
  • 市販のカットフルーツ適量
  • チョコペン(茶・ピンク)各1本

作り方

下準備
  • ・チョコペンは湯煎で溶かしておきます。
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① とろける生ロールを1カットづつお皿に寝かせておきます。
  • ② 市販のカットフルーツを食べやすい大きさにカットし、クリーム部分に飾ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 溶かしたチョコペンでハートなどを描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ チョコが固まったら②に飾って出来上がりです。

レシピに使ったスイーツはこれ!