生チョコクレープのスクエアケーキ かんたん!デコレシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 20分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 生チョコクレープ2個 生クリーム100ml 砂糖10g 苺(小粒)約13~15個 作り方 作り方 ① 生クリームと砂糖を合わせて8分立てまで泡立てます。 ② クレープの上にクリームを薄く塗り、苺を半分に切って並べます。 ③ ②の上にクリームを塗り、平らになるようにナッペします。 ④ ②の上にもう一個のクレープをのせて苺を飾ります。苺の隙間に16割の口金でクリームを絞ったら、出来上がりです。 アドバイス 端に使う苺は少し深めに切って断面を見せるときれいに見えます。