モンテール

スイーツレシピ

生チョコクレープのスクエアケーキ

生チョコクレープのスクエアケーキ
生チョコクレープのスクエアケーキ
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(1皿分)

材料
  • 生チョコクレープ2個
  • 生クリーム100ml
  • 砂糖10g
  • 苺(小粒)約13~15個

作り方

作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① 生クリームと砂糖を合わせて8分立てまで泡立てます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② クレープの上にクリームを薄く塗り、苺を半分に切って並べます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ②の上にクリームを塗り、平らになるようにナッペします。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ ②の上にもう一個のクレープをのせて苺を飾ります。苺の隙間に16割の口金でクリームを絞ったら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • 端に使う苺は少し深めに切って断面を見せるときれいに見えます。

レシピに使ったスイーツはこれ!