<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
生チョコクレープのスクエアケーキ
生チョコクレープを使って、華やかなスクエアケーキを作ろう!
【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分
材料
材料
生チョコクレープ
2個
生クリーム
100ml
砂糖
10g
苺(小粒)
約13~15個
作り方
作り方
① 生クリームと砂糖を合わせて8分立てまで泡立てます。
② クレープの上にクリームを薄く塗り、苺を半分に切って並べます。
③ ②の上にクリームを塗り、平らになるようにナッペします。
④ ②の上にもう一個のクレープをのせて苺を飾ります。苺の隙間に16割の口金でクリームを絞ったら、出来上がりです。
アドバイス
端に使う苺は少し深めに切って断面を見せるときれいに見えます。