ピスタチオ×ベリーのクリスマスモンブラン
材料(6個分)
- ダックワーズ ※作りやすい分量
-
- アーモンドプードル30g
- 粉糖15g
- 薄力粉10g
- 卵白50g(L玉約1個分)
- グラニュー糖20g
- 粉糖適量
- ミルククリーム
-
- 生クリーム100ml
- グラニュー糖8g
- ★クリームベース
-
- 生クリーム150ml
- グラニュー糖9g
- フランボワーズクリーム
-
- ★クリームベース50g
- フランボワーズペースト25g
- レモン果汁2ml
- ピスタチオクリーム
-
- 無塩バター40g
- グラニュー糖40g
- ピスタチオペースト80g
- ★クリームベース65g
- 仕上げ
-
- 苺6個
- アラザン適量
- クリスマスの飾り適量
作り方
- 下準備
-
-
-
- オーブンを160℃に予熱します
-
-
- ダックワーズ
-
-
-
-
-
-
- ⑥ 160℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
-
-
- ミルククリーム
-
-
- ★クリームベース
-
-
- フランボワーズクリーム
-
-
- ピスタチオクリーム
-
-
- 仕上げ
-
-
アドバイス
- クッキングシートに直径6㎝の円を描いておくと作業がしやすくなります。