イヴォワール
材料(直径6cmの丸のセルクル 5~6個分)
- スポンジ生地
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- 全卵150g
- グラニュー糖90g
- 水飴5g
- 牛乳20g
- 薄力粉85g
- 溶かしバター15g
- フランボワシロップ
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- 砂糖100g
- 水50g
- フランボワピューレ50g
- 洋酒適量
- フランボワゼリー
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- 板ゼラチン2.5g
- フランボワピューレ80g
- 砂糖30g
- レモン汁3g
- フランボワの実約12粒
- ホワイトチョコムース
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- 板ゼラチン4g
- 牛乳85g
- 卵黄25g
- 砂糖35g
- ホワイトチョコ95g
- 生クリーム200g
- クリーム
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- 生クリーム100g
- グラニュー糖10g
- 洋酒少々
- 飾り
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- お好みのフルーツ適量
作り方
- 下準備
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- ・オーブンは180℃に温めておきます。
- スポンジ生地
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- ② 湯煎で温めた水飴と牛乳を①に加えます。
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- フランボワシロップ
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- ① 砂糖と水を鍋に入れ、沸騰させます。
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- フランボワゼリー
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- ① 板ゼラチンを冷水で戻し、さらに湯煎で溶かします。
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- ホワイトチョコムース
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- ① 板ゼラチンを冷水で戻します。
- ② 鍋で牛乳を沸かします。
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- ⑤ ③に①の戻したゼラチンを加え、よく溶かします。
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- ⑦ 生クリームをホイッパーで線が残るくらいまで立てます。(七分立て位)
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- 仕上げ
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