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ランゴ・オ・ショコラ

ランゴ・オ・ショコラ
ランゴ・オ・ショコラ
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料(16㎝×7㎝パウンド型1台分)

材料
  • 生クリーム200ml
  • 無塩バター50g
  • グラニュー糖40g
  • ダークチョコレート150g
  • ミルクチョコレート50g
  • 全卵60g(L玉約1個分)
  • ラム酒20ml
  • 赤ワイン20ml
  • ココアパウダー適量

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    チョコレートを湯煎で溶かします
  • 【作り方 イメージ】
    パウンド型に敷紙を敷きます
  • オーブンを160℃に予熱します
ランゴ・オ・ショコラ
  • 【作り方 イメージ】
    ① 鍋に生クリーム、無塩バター、グラニュー糖を入れて火にかけ、バターを溶かします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 溶かしたチョコレートに、①を3回に分けて加え混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 卵を溶き、2回に分けて加え混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ ラム酒と赤ワインを加えて混ぜ、型に流し入れます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 天板にバットと④をおいてお湯をはり、160℃のオーブンで40分焼きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 焼きあがったら粗熱をとり、冷蔵庫で1晩冷やします。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ 冷え固まったら型から取り出し、ココアパウダーをかけます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑧ お好みの大きさにカットしたら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • ・鍋を火にかける時は、生クリームが沸騰しないように火の調節をしながら作りましょう。