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赤ワインの生チョコレート

赤ワインの生チョコレート
赤ワインの生チョコレート
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料(約20個分)

材料
  • 生クリーム125ml
  • スイートチョコレート150g
  • 赤ワイン35ml
  • 水あめ15g
  • ココアパウダー適量

作り方

作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① チョコレートを細かく刻みます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 沸騰直前まで温めた生クリームと水あめを①に加え、混ぜ溶かします。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 赤ワインを加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ バットにクッキングシートを敷き、③を流し入れたら、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 固まったらバットから出し、お好みの大きさに切り分けます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ ココアパウダーをまぶしたら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • ※チョコレートと生クリームはツヤが出るまでしっかり混ぜると乳化して固まります。
  • ※赤ワインの種類によって風味が若干変化します。様々な種類の赤ワインで作ってみてください!