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糖質を考えたプチフール
糖質を考えたスイーツプランの商品をアレンジしてかわいいプチフールを作りましょう!ホームパーティーにもピッタリです!
【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
6個分
材料
【ルリジューズ風】
チョコペン(ピンク)
1本
アラザン
5~6粒
【ナッツチョコ】
チョコペン(茶)
1本
お好みのナッツ
3個
【ベリー】
マスカルポーネ
10g
苺
1/4個
ブルーベリー
2個
セルフィーユ
適量
チョコクリームナッツ
マスカルポーネ
50g
チョコソース
10g
お好みのナッツ
2個
セルフィーユ
適量
【ジャム】
粉糖
適量
マーマレードジャム(低糖質のもの)
5g
【ピスタチオ】
マスカルポーネ
15g
砕いたピスタチオ
適量
作り方
下準備
チョコペンを湯煎します
【ルリジューズ風】
① チョコペン(ピンク)をプチシューにつけ、アラザンを飾ります。
【ナッツチョコ】
① チョコペン(茶)を使ってプチシューにナッツをつけ、上から線描きします。
【ベリー】
① マスカルポーネを絞り袋に入れ、丸口金でプチシューの上に絞ります。
② マスカルポーネの上に苺・ブルーベリー・セルフィーユの順でトッピングします。
【チョコクリームナッツ】
① マスカルポーネにチョコソースを加えて混ぜます。
② 絞り袋に入れて星口金で1周半絞ったら、ナッツとセルフィーユをトッピングします。
【ジャム】
① プチシューに粉糖をかけ、マーマレードジャムをのせます。
【ピスタチオ】
① マスカルポーネを絞り袋の中に入れ、星口金でプチシューの上に1周半絞ります。
② ピスタチオをトッピングします。
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