スイーツレシピ

糖質を考えたプチフール

スイーツレシピ

糖質を考えたスイーツプランの商品をアレンジしてかわいいプチフールを作りましょう!ホームパーティーにもピッタリです!

【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
6個分

材料

【ルリジューズ風】
  • チョコペン(ピンク)1本
  • アラザン5~6粒
【ナッツチョコ】
  • チョコペン(茶)1本
  • お好みのナッツ3個
【ベリー】
  • マスカルポーネ10g
  • 1/4個
  • ブルーベリー2個
  • セルフィーユ適量
チョコクリームナッツ
  • マスカルポーネ50g
  • チョコソース10g
  • お好みのナッツ2個
  • セルフィーユ適量
【ジャム】
  • 粉糖適量
  • マーマレードジャム(低糖質のもの)5g
【ピスタチオ】
  • マスカルポーネ15g
  • 砕いたピスタチオ適量

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    チョコペンを湯煎します
【ルリジューズ風】
  • 【作り方 イメージ】
    ① チョコペン(ピンク)をプチシューにつけ、アラザンを飾ります。
【ナッツチョコ】
  • 【作り方 イメージ】
    ① チョコペン(茶)を使ってプチシューにナッツをつけ、上から線描きします。
【ベリー】
  • 【作り方 イメージ】
    ① マスカルポーネを絞り袋に入れ、丸口金でプチシューの上に絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ② マスカルポーネの上に苺・ブルーベリー・セルフィーユの順でトッピングします。
【チョコクリームナッツ】
  • 【作り方 イメージ】
    ① マスカルポーネにチョコソースを加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 絞り袋に入れて星口金で1周半絞ったら、ナッツとセルフィーユをトッピングします。
【ジャム】
  • 【作り方 イメージ】
    ① プチシューに粉糖をかけ、マーマレードジャムをのせます。
【ピスタチオ】
  • 【作り方 イメージ】
    ① マスカルポーネを絞り袋の中に入れ、星口金でプチシューの上に1周半絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ピスタチオをトッピングします。

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