ひよこころりん☆イースタータルト かんたん!デコレシピ 記念日レシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 20分 材料 作り方 材料 1皿分 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1個 牛乳と卵のプチシュー4個 ホイップクリーム適量 花型のアラザン適量 チョコペン(茶・ホワイト・イエロー・ピンク)各1本 作り方 下準備 ・チョコペンを湯煎で溶かします。 作り方 ① チョコペン(ホワイト・イエロー)をプチシューの上から絞り、冷やし固めます。 ② イエローのチョコレートをコーティングしたプチシューは、ひよこに見立て、チョコペン(茶)で顔を描きます。 ホワイトのチョコレートをコーティングしたプチシューは、たまごに見立て、チョコペン(イエロー・ピンク)で模様を描きます。 ③ タルトの上に円を描くようにホイップクリームを絞り、②のプチシューをおきます。