モンテール

スイーツレシピ

ひよこころりん☆イースタータルト

ひよこころりん☆イースタータルト
ひよこころりん☆イースタータルト
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料

1皿分
  • 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1個
  • 牛乳と卵のプチシュー4個
  • ホイップクリーム適量
  • 花型のアラザン適量
  • チョコペン(茶・ホワイト・イエロー・ピンク)各1本

作り方

下準備
  • ・チョコペンを湯煎で溶かします。
作り方
  • ① チョコペン(ホワイト・イエロー)をプチシューの上から絞り、冷やし固めます。
  • ② イエローのチョコレートをコーティングしたプチシューは、ひよこに見立て、チョコペン(茶)で顔を描きます。
    ホワイトのチョコレートをコーティングしたプチシューは、たまごに見立て、チョコペン(イエロー・ピンク)で模様を描きます。
  • ③ タルトの上に円を描くようにホイップクリームを絞り、②のプチシューをおきます。