ひよこころりん☆イースタータルト
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 20分
材料
- 1皿分
-
- 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1個
- 牛乳と卵のプチシュー4個
- ホイップクリーム適量
- 花型のアラザン適量
- チョコペン(茶・ホワイト・イエロー・ピンク)各1本
作り方
- 下準備
-
- 作り方
-
-
① チョコペン(ホワイト・イエロー)をプチシューの上から絞り、冷やし固めます。
-
② イエローのチョコレートをコーティングしたプチシューは、ひよこに見立て、チョコペン(茶)で顔を描きます。
ホワイトのチョコレートをコーティングしたプチシューは、たまごに見立て、チョコペン(イエロー・ピンク)で模様を描きます。
-
③ タルトの上に円を描くようにホイップクリームを絞り、②のプチシューをおきます。