テリーヌショコラ

作り方
- 下準備
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・型に型紙を敷きます。
・全卵を湯煎で30℃以上に温めます。(チョコ類と混ぜたときに固まらない温度)
・薄力粉、ココアパウダーを合わせてふるいます。
・湯煎焼き用のお湯を準備します。
・オーブンを170℃に予熱します。
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・型に型紙を敷きます。
- 作り方
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① ボウルにチョコレート、バターを入れて溶かします。
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② 別のボウルに全卵、砂糖を入れてホイッパーですり混ぜます。
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③ ②を①に加えて混ぜます。
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④ ふるった薄力粉、ココアパウダーを加えて、混ぜます。
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⑤ 型に生地を流し込み、上から軽く落として空気を抜きます。
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⑥ 鉄板に型をのせて、湯煎用のお湯(50~60℃)を注ぎます。予熱したオーブンを160℃に設定して、約40分湯煎焼きします。
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⑦ 焼けたら網の上で熱を取り、その後冷蔵庫で冷やします。完全に冷えたら適度な大きさにカットして出来上がりです。
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アドバイス
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・モンテール スイーツ研究所「湯煎焼き」
https://www.monteur.co.jp/sweets/glossary/archives/2012/09/post_150.html