<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
ガトー・インビジブル
断面が綺麗なガトー・インビジブル♪
旬のりんごがたっぷり味わえます。
食欲の秋にもピッタリ!
【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
パウンドケーキ型1個分
材料
りんご
2個
全卵
120g(L玉約2個分)
グラニュー糖
50g
バター
50g
薄力粉
75g
牛乳
70g
スライスアーモンド
30g
粉糖
適量
作り方
下準備
・薄力粉をふるいます ・パウンドケーキ型にバターを塗ります ・りんごは皮を剥き、薄くスライスします
作り方
① ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、泡だて器で混ぜます。薄力粉を入れ、粉がなくなるまで混ぜます。
② バターをレンジで溶かし、①にバターと牛乳を入れて混ぜます。
③ りんごのスライスを加え、生地を絡めるように混ぜます。
④ りんごの向きをそろえて、生地を型に入れます。アーモンドスライスをちりばめます。
⑤170℃のオーブンで50分焼きます。 ※焼き色が濃く、気になる場合はアルミホイルをかぶせて焼きます。
⑥ 焼けたら粗熱を取り、型から外し、粉糖をかけます。
アドバイス
・パウンドケーキ型はバターを塗るか、クッキングシートを敷いておくと型から外しやすくなります。