モンテール

スイーツレシピ

アイスバー(フルーツ)

アイスバー(フルーツ)
アイスバー(フルーツ)
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(6本分)

  • 100%りんごジュース300ml
  • ゼラチン5g
  • 水(ゼラチン用)25ml
  • お好きなフルーツ適量

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    ・ゼラチンを水でふやかします。
    ・バー(木の棒)を水に浸しておきます。
    ※アイス型に入れた時に浮かないようにするため
    ・フルーツをカットします
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① ゼラチンをレンジで溶かし、りんごジュースに加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 容器にフルーツとジュースを何回かに分けて、交互に入れていきます。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 空気抜きをします。蓋をしてバー(木の棒)を刺します。
    冷凍庫で6~8時間冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 手の熱で少し温めて、抜きます。