アイスバー(フルーツ)
- レシピの難易度
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★★★★★
- 調理時間の目安
- 20分
材料(6本分)
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- 100%りんごジュース300ml
- ゼラチン5g
- 水(ゼラチン用)25ml
- お好きなフルーツ適量
作り方
- 下準備
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・ゼラチンを水でふやかします。
・バー(木の棒)を水に浸しておきます。
※アイス型に入れた時に浮かないようにするため
・フルーツをカットします
- 作り方
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① ゼラチンをレンジで溶かし、りんごジュースに加えて混ぜます。
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② 容器にフルーツとジュースを何回かに分けて、交互に入れていきます。
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③ 空気抜きをします。蓋をしてバー(木の棒)を刺します。
冷凍庫で6~8時間冷やし固めます。
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④ 手の熱で少し温めて、抜きます。