アイスバー(フルーツ) 王道スイーツレシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 20分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(6本分) 100%りんごジュース300ml ゼラチン5g 水(ゼラチン用)25ml お好きなフルーツ適量 作り方 下準備 ・ゼラチンを水でふやかします。 ・バー(木の棒)を水に浸しておきます。 ※アイス型に入れた時に浮かないようにするため ・フルーツをカットします 作り方 ① ゼラチンをレンジで溶かし、りんごジュースに加えて混ぜます。 ② 容器にフルーツとジュースを何回かに分けて、交互に入れていきます。 ③ 空気抜きをします。蓋をしてバー(木の棒)を刺します。 冷凍庫で6~8時間冷やし固めます。 ④ 手の熱で少し温めて、抜きます。