ぷるぷるトロピカルゼリー
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 4時間0分
材料(4人分)
- ゼリー
-
- ミネラルウォーター250g
- グラニュー糖40g
- 粉ゼラチン5g
- 水(ゼラチン用)25g
- オレンジ2房
- トッピング
-
- マンゴー(缶詰)適量
- パイン(缶詰)適量
- オレンジ適量
- ミント適量
作り方
- 下準備
-
-
・ゼラチンは水(25g)でふやかします。
・オレンジ2房はざっくりとほぐします。
- 作り方
-
-
① ミネラルウォーター、グラニュー糖、ほぐしたオレンジを鍋に入れ、火にかけながらオレンジは細かくつぶします。
-
② 鍋のふちが沸騰してきたら火を止め水でふやかしたゼラチンを加えて溶かします。
-
③ ゼラチンが溶けたら、氷水にあてて粗熱をとり、レモン汁を加えます。
-
④ 冷蔵庫で最低3時間は冷やし固めます。
-
⑤ ゼリーが固まったらフォークなどでほぐし、フルーツを混ぜ込みながらグラスに盛り付けます。
-
-
⑥ ミントを飾ったら完成です!