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アイスバー(フルーツ)
フルーツたっぷり♪でフォトジェニック!ご家庭で簡単にできるアイスバーのレシピです。
【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
6本分
材料
100%りんごジュース
300ml
ゼラチン
5g
水(ゼラチン用)
25ml
お好きなフルーツ
適量
作り方
下準備
・ゼラチンを水でふやかします。 ・バー(木の棒)を水に浸しておきます。 ※アイス型に入れた時に浮かないようにするため ・フルーツをカットします
作り方
① ゼラチンをレンジで溶かし、りんごジュースに加えて混ぜます。
② 容器にフルーツとジュースを何回かに分けて、交互に入れていきます。
③ 空気抜きをします。蓋をしてバー(木の棒)を刺します。 冷凍庫で6~8時間冷やし固めます。
④ 手の熱で少し温めて、抜きます。
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