ゼッポレ
- レシピの難易度
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★★★★★
- 調理時間の目安
- 1時間30分
材料(10個分)
- シュー生地
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- バター60g
- 牛乳60ml
- 水60ml
- 塩1g
- 砂糖3g
- 薄力粉80g
- 全卵約150g(L玉約2.5個分)
- サラダ油適量
- 仕上げ
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- カスタードクリーム100g
- ホイップクリーム(9分立て)100g
- ブルーベリー適量
- ミント適量
作り方
- 下準備
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・鉄板にオーブンシートを敷きます
・薄力粉をふるいます
・全卵を湯煎で人肌に温める(混ぜた時に生地を冷まさないようにするため。)
- シュー生地
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① シュー生地を作ります。
https://recipe.monteur.co.jp/rp/detail/r00022.html
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② クッキングシートを4センチくらいに切り、その上にシュー生地を星口金でドーナツ型に絞ります。
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③ サラダ油を170℃に熱し、①のクッキングシートごと入れます。シートは、剥がれてきたら、取り除きます。
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④ 色が付いたら網にとり、油をきります。
- 仕上げ
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① カスタードクリームとホイップクリームを混ぜ合わせます。
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② シュー生地に絞り、ブルーベリーとミントを飾ります。