キャラメルクッキー
- レシピの難易度
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★★★★★
- 調理時間の目安
- 30分
材料(直径7cmのクッキー約12枚分)
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- バター130g
- ブラウンシュガー100g
- 砂糖50g
- 全卵60g(1個分)
- 薄力粉75g
- 強力粉75g
- ベーキングパウダー1g
- キャラメル30g
- アーモンド30g
作り方
- 下準備
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・薄力粉・強力粉・ベーキングパウダーを合わせてふるいます
・全卵を室温に戻します
・キャラメル・アーモンドを細かく刻みます
・バターを溶かします
・鉄板にクッキングシートを敷きます
・オーブンを190℃に予熱します
- 作り方
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① バターにブラウンシュガー、砂糖を加えて混ぜます。
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② 全卵を加えて混ぜます。
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③ ふるった粉類を加えて混ぜます。
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④ キャラメル、アーモンドを加えて混ぜます。
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⑤ 鉄板に生地をスプーンで広げながらのせ、190℃に予熱したオーブンで180℃に設定して約10分焼きます。※焼くと生地が広がるので、くっつかないよう間を空けます。
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⑥ 焼けたら網の上に移して、粗熱を取って出来上がりです。