マラサダ
材料(直径約8cmのドーナツ10個分)
- 生地
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- 強力粉150g
- 薄力粉100g
- 砂糖20g
- 塩2g
- インスタントドライイースト3g
- 牛乳50g
- 水50g
- 全卵20g
- ショートニング又はマーガリン20g
- その他
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- グラニュー糖(仕上げ用)適量
- サラダ油適量
作り方
- 下準備
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・牛乳は人肌程度の温度に調節しておきます。
・マーガリン又はショートニングは室温に戻します。
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・牛乳は人肌程度の温度に調節しておきます。
- 作り方
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※ 叩くことにより生地にコシが出ます。 -
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※ 発酵時間は目安なので、生地の状態を見て時間を調節して下さい。
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アドバイス
- ・夏場は室温、湿度共に高いので、日の当たる室内などは発酵させるのに条件が良いです。