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海の絵日記

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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料(1皿分)

材料
  • 生クリーム仕立てのプチシュー3個
  • チョコ(ストロベリー)適量
  • チョコ(ホワイト)適量
  • チョコ(茶)適量
  • ピンクのチョコ菓子(市販)3個
  • クッキー(市販)3枚
  • ホイップクリーム適量
  • ゼリー(市販)適量

作り方

作り方
カニ・タコ
  • 【作り方 イメージ】
    ① プチシュー2個に溶かしたチョコ(ストロベリー)につけます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② チョコ菓子をタコの口とカニの目玉に見立ててくっつけます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ クッキングシートに残りのチョコで手足を描きます。
      ※描く際はコルネ(手作りの絞り袋)で描きましょう。
       コルネの作り方は下記をご覧ください。
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  • 【作り方 イメージ】
    ④ 溶かしたチョコ(茶)でタコの墨を描きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 溶かしたチョコ(茶)でタコとカニの目と口を描きます。
  • ⑥ チョコ(ホワイト)でカニのうるんだ瞳の光を描きます。
クラゲ
  • 【作り方 イメージ】
    ① プチシューを溶かしたチョコ(ホワイト)につけます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② コルネを作って、クッキングシートにクラゲの手足を描き、冷蔵庫で固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ チョコ(茶)でクラゲの顔を描きます。
仕上げ
  • 【作り方 イメージ】
    ① お皿の上半分に、クッキーを砕いて、砂浜に見立ててのせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② お皿の下半分に、ゼリーをくずしながら、海に見立ててお皿に盛り付けます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ホイップクリームを波に見立てて絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ カニのプチシューを砂浜の上にのせ、手足を置きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ タコのプチシューを海の上にのせ、墨を吹かせ、手足を置きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ クラゲのプチシューを海の上に置き、手足を置いて出来上がり♪

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