モンテール

スイーツレシピ

しばいぬくん

しばいぬくん
しばいぬくん
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(1皿分)

  • ふんわりどら焼・あずき2個
  • 牛乳と卵のプチシュー2個
  • 生クリーム100ml
  • グラニュー糖10g
  • チョコペン(茶・白)各1本

作り方

作り方
  • ① 顔の位置にどら焼を1個、手の位置にプチシュー2個を並べます。1/3にカットしたどら焼を、三角形2つになるように、カットして耳に見立ててのせます。
  • ② ホイップクリームをしばいぬのあごの部分に絞り、スプーンなどをつかって形を整えます。
  • ③ チョコペン(茶・白)で耳・目・鼻・口・肉球を描いてできあがり。