しばいぬくん かんたん!デコレシピ 記念日レシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 20分 材料 作り方 材料(1皿分) ふんわりどら焼・あずき2個 牛乳と卵のプチシュー2個 生クリーム100ml グラニュー糖10g チョコペン(茶・白)各1本 作り方 作り方 ① 顔の位置にどら焼を1個、手の位置にプチシュー2個を並べます。1/3にカットしたどら焼を、三角形2つになるように、カットして耳に見立ててのせます。 ② ホイップクリームをしばいぬのあごの部分に絞り、スプーンなどをつかって形を整えます。 ③ チョコペン(茶・白)で耳・目・鼻・口・肉球を描いてできあがり。