チョコとベリーのパーティープチシュー
レシピの難易度
-
★★★★★
調理時間の目安
- 30分
材料(1皿分)
- 材料
-
- 生クリーム仕立てのプチシュー8個
- ガナッシュ100g
- いちご適量
- ブルーベリー適量
- 粉砂糖少量
- ガナッシュ
-
作り方
- 作り方
-
-
① ガナッシュを作ります。
-
② プチシューをお皿に並べて、ガナッシュを塗ります。
-
③ イチゴとブルーベリーを飾って、粉砂糖をふりかけて出来上がりです。
アドバイス
-
・ガナッシュの作り方はリンクのレシピをご覧ください。
※今回使用するガナッシュは生クリームを多めにし、やわらかい仕立てにしております。
※お好みでリキュールを入れても美味しく仕上がります。