チョコとベリーのパーティープチシュー かんたん!デコレシピ 記念日レシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 30分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 牛乳と卵のプチシュー8個 ガナッシュ100g いちご適量 ブルーベリー適量 粉砂糖少量 ガナッシュ チョコレート100g 生クリーム130g 作り方 作り方 ① ガナッシュを作ります。 ② プチシューをお皿に並べて、ガナッシュを塗ります。 ③ イチゴとブルーベリーを飾って、粉砂糖をふりかけて出来上がりです。 アドバイス ・ガナッシュの作り方はリンクのレシピをご覧ください。 ※今回使用するガナッシュは生クリームを多めにし、やわらかい仕立てにしております。 ※お好みでリキュールを入れても美味しく仕上がります。 お菓子作りの基本 チョコレートガナッシュ