モンテール

スイーツレシピ

スイーツのおひなさま

スイーツのおひなさま
スイーツのおひなさま
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料

  • 生クリーム仕立てのプチシュー2個
  • 牛乳と卵のデザートワッフル1個
  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク2カット
  • いちご適量
  • ブルーベリー適量
  • チョコペン(茶・ピンク)各1本
  • チョコレート(飾り用)適量

作り方

作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① クッキングシートにの上にチョコペンで頭に飾るリボンなどを描き、冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② プチシューにチョコペンでおひなさまとおだいりさまの顔を描き、①をのせます。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 半分にカットしたワッフルの上に、②をのせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ ロールケーキの上に③をのせ、周りをフルーツ、チョコレートで飾ります。
  • 【作り方 イメージ】

アドバイスアドバイス

  • おひなさまとおだいりさまの髪飾りや帽子はチョコペンをつかってプチシューにつけます。 【アドバイス イメージ】

レシピに使ったスイーツはこれ!