カエルさんの雨待ちプレート
材料(1皿分)
- カエルさん
-
- 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク1カット
- 抹茶チョコレート30~40g
- 市販のクッキー(ちいさめのもの)2枚
- チョコペン(茶)1本
- あじさい
-
- 牛乳と卵のプチシュー3個
- ミント6~7枚
- ホイップクリーム適量
- ブルーベリー12個
- プリンセスケーキ
-
- 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク2カット
- ホイップクリーム適量
- いちご1個
- 飾り付け
-
- いちご適量
- ブルーベリー適量
作り方
- 下準備
-
-
・抹茶チョコレート・チョコペンを湯煎で溶かします
・いちごをカットします
-
・抹茶チョコレート・チョコペンを湯煎で溶かします
- カエルさん
-
- ① ロールを1カットお皿に置き、溶かした抹茶チョコレートをスプーンでクッキーとロールの表面に塗ります
- ② チョコが固まる前に、クッキーを目の位置に置きます。
- ③チョコペンで顔を描きます
- 紫陽花
-
- ④ プチシューをお皿に置き、ホイップクリームを丸く絞ります。
- ⑤ ブルーベリーを飾り、葉っぱに見立てたミントをプチシューの周りに飾ります。
- プリンセスケーキ(2段)
-
- ⑥ ロールケーキ2カットを重ねてお皿に置きます。
- ⑦ 上のロールの外側の生地をはがし、下のロールケーキに巻きつけます。
- ⑧ 周りをホイップクリームやフルーツでデコレーションします。
- 仕上げ
-
- ⑨ いちごやブルーベリーでお皿を飾ります。
アドバイス
-
もっと豪華に可愛く♡3段のプリンセスケーキはこちらです!
https://recipe.monteur.co.jp/rp/detail/00538.html