スイーツレシピ

チョコとベリーのパーティープチシュー

スイーツレシピ

いつものプチシューにチョコレートガナッシュとベリーをのせるだけ♪
簡単にできて見た目も華やかな1品★
バレンタインやパーティーにもぴったりです♪

【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
1皿分

材料

材料
  • 牛乳と卵のプチシュー8個
  • ガナッシュ100g
  • いちご適量
  • ブルーベリー適量
  • 粉砂糖少量
ガナッシュ
  • チョコレート100g
  • 生クリーム130g

作り方

作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① ガナッシュを作ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ② プチシューをお皿に並べて、ガナッシュを塗ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ イチゴとブルーベリーを飾って、粉砂糖をふりかけて出来上がりです。

アドバイス

  • ・ガナッシュの作り方はリンクのレシピをご覧ください。
    ※今回使用するガナッシュは生クリームを多めにし、やわらかい仕立てにしております。
    ※お好みでリキュールを入れても美味しく仕上がります。