桃と紅茶の寒天デザート
- レシピの難易度
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★★★★★
- 調理時間の目安
- 30分
材料(120mlのグラス3個分)
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- 水200ml
- 寒天1g
- グラニュー糖20g
- 紅茶(ティーパック)1袋
- 桃1個
- ミント適量
作り方
- 下準備
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- 下準備
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・ 桃は湯むきして、水気を切り、一口大にカットします。飾り用の桃を残して、グラスに入れます。
- 作り方
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① 鍋に水、寒天、砂糖、紅茶を入れて、火にかけて沸かします。
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② 沸いたら、紅茶を取り出します。
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③ 粗熱をとり、容器に注ぎます。
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④ 冷蔵庫で冷やし固めます。
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⑤ 残しておいた桃とミントを飾り、出来上がりです
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