桃と紅茶の寒天デザート 王道スイーツレシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 30分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(120mlのグラス3個分) 水200ml 寒天1g グラニュー糖20g 紅茶(ティーパック)1袋 桃1個 ミント適量 作り方 下準備 下準備 ・ 桃は湯むきして、水気を切り、一口大にカットします。飾り用の桃を残して、グラスに入れます。 作り方 ① 鍋に水、寒天、砂糖、紅茶を入れて、火にかけて沸かします。 ② 沸いたら、紅茶を取り出します。 ③ 粗熱をとり、容器に注ぎます。 ④ 冷蔵庫で冷やし固めます。 ⑤ 残しておいた桃とミントを飾り、出来上がりです アドバイス ・ 桃は缶詰でもOKです