スイーツレシピ

桃と紅茶の寒天デザート

スイーツレシピ

暑い時期にぴったりのさっぱりスイーツ。
寒天を使ったヘルシーなレシピです☆
※所要時間は冷やし固める時間を含みません。

【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
120mlのグラス3個分

材料

  • 200ml
  • 寒天1g
  • グラニュー糖20g
  • 紅茶(ティーパック)1袋
  • 1個
  • ミント適量

作り方

下準備
下準備
  • 【作り方 イメージ】
    ・ 桃は湯むきして、水気を切り、一口大にカットします。飾り用の桃を残して、グラスに入れます。
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① 鍋に水、寒天、砂糖、紅茶を入れて、火にかけて沸かします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 沸いたら、紅茶を取り出します。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 粗熱をとり、容器に注ぎます。
  • ④ 冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 残しておいた桃とミントを飾り、出来上がりです

アドバイス

  • ・ 桃は缶詰でもOKです