いちごのフルール
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 30分
材料(2~4個分)
-
- 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク1本
- いちご1パック
- ミントの葉適量
- 粉糖適量
- 生クリーム
-
- 生クリーム100g
- コンデンスミルク10g
- グラニュー糖5g
- 洋酒少々
作り方
- クリームの泡立て
-
-
① 生クリームの材料を合わせて、8分立てまで泡立てます。
- 組み立て
-
-
① お皿に好きな数のロールを積み重ねます。
-
② 泡立てたクリームを高く絞ります。
-
③ カットした苺をトッピングします。
-
④ 周りにクリームを絞ります。
-
⑤ 苺やミントの葉を散らします。
-
⑥ 粉糖をふったら・・・出来上がり!