モンテール

スイーツレシピ

いちごのフルール

いちごのフルール
いちごのフルール
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料(2~4個分)

  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク1本
  • いちご1パック
  • ミントの葉適量
  • 粉糖適量
生クリーム
  • 生クリーム100g
  • コンデンスミルク10g
  • グラニュー糖5g
  • 洋酒少々

作り方

クリームの泡立て
  • ① 生クリームの材料を合わせて、8分立てまで泡立てます。
組み立て
  • 【作り方 イメージ】
    ① お皿に好きな数のロールを積み重ねます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 泡立てたクリームを高く絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ カットした苺をトッピングします。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 周りにクリームを絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 苺やミントの葉を散らします。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 粉糖をふったら・・・出来上がり!