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スイーツレシピ

ベリーの濃厚チョコケーキ

ベリーの濃厚チョコケーキ
ベリーの濃厚チョコケーキ
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
1時間0分

材料(直径18cm丸型1台分)

  • チョコレート(スイート)120g
  • 無塩バター75g
  • 全卵2個分
  • グラニュー糖85g
  • 薄力粉10g
  • ココアパウダー30g
  • ラズベリー(冷凍)50g
  • ブルーベリー(冷凍)50g

作り方

下準備
  • ・チョコレートとバターは湯煎で溶かします。
    ・薄力粉とココアパウダーを合わせてふるいます。
作り方
  • ① 全卵とグラニュー糖をボウルに入れ、湯煎にあててひと肌程度の温度に温めます。
  • ② ホイッパーで泡立てます。
  • ③ 8の字が描けるくらいに立ったら、ふるった薄力粉とカカオパウダーを加え、ゴムべらで混ぜます。
  • ④ 溶かしたチョコとバターを加えて、ざっくり混ぜます。
  • ⑤ 飾り用のフルーツを少し残して、ラズベリーとブルーベリーを加えて混ぜます。
  • ⑥ 型に流し、180度のオーブンで約20分焼きます。
  • ⑦ オーブンからだし、完全に熱が取れたら型から外します。
  • ⑧ ミントと残しておいたフルーツを飾って出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • ・食べるときに、レンジで軽く温めるとさらに美味しくいただけます。