ホットアップルロール
レシピの難易度
-
★★★★★
調理時間の目安
- 10分
材料(1個分)
-
- 牛乳と卵の手巻きのロール・ミルク1カット
- りんご1/4個
- グラニュー糖15g
- レモン果汁5g
- バニラアイスクリーム適量
- シナモンシュガー適量
- ミント適量
作り方
- 作り方
-
-
① りんごを4等分にくし型にカットし、2切れは皮をむきます。
-
② りんご、グラニュー糖、レモン果汁をボウルに入れてざっと混ぜ、電子レンジ(500W)で約4分加熱します。
-
③ ロールケーキをお皿に置き、②のりんごを、皮つきを上にして2段にのせます。
-
④ バニラアイスを③の上にのせ、シナモンシュガーをふりかけ、ミントを飾ったら出来上がり!