<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
ホットアップルロール
冷たいアイスとアツアツのりんごがベストマッチ!
シナモンシュガーやシナモンをふりかけると、より本格的に☆
【調理時間の目安】:
10分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1個分
材料
牛乳と卵の手巻きのロール・ミルク
1カット
りんご
1/4個
グラニュー糖
15g
レモン果汁
5g
バニラアイスクリーム
適量
シナモンシュガー
適量
ミント
適量
作り方
作り方
① りんごを4等分にくし型にカットし、2切れは皮をむきます。
② りんご、グラニュー糖、レモン果汁をボウルに入れてざっと混ぜ、電子レンジ(500W)で約4分加熱します。
③ ロールケーキをお皿に置き、②のりんごを、皮つきを上にして2段にのせます。
④ バニラアイスを③の上にのせ、シナモンシュガーをふりかけ、ミントを飾ったら出来上がり!
アドバイス