モンテール

スイーツレシピ

焼きアボカドとフレンチトーストのスイーツプレート

焼きアボカドとフレンチトーストのスイーツプレート
焼きアボカドとフレンチトーストのスイーツプレート
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料(2人分)

フレンチトースト
  • 全卵1個
  • 牛乳100ml
  • レモンの皮のすりおろし(お好みで)ひとつまみ
  • 砂糖(できれば粉砂糖が溶けやすくて良い)40g
  • パン(フランスパン)2切れ(3㎝厚切り)
  • アボカド1/2個
  • グラニュー糖(まぶす用)適量
  • バター少量
  • 粉砂糖(お好みで)少量
  • ミント適量
  • バニラアイス適量
  • メープルシロップ適量

作り方

作り方
  • ① ボウルに全卵、牛乳、レモンの皮のすりおろし、砂糖をいれ、砂糖が溶けるまでホイッパーで混ぜます。
  • ② ①の卵液をバットに移してパンを浸し、冷蔵庫に入れて卵液を染み込ませます。
  • ③ パンをひっくり返します。パン全体に卵液が染み込むまで、冷蔵庫に入れます。
  • ④ アボカドの皮をむいて種を取り、食べやすい大きさにカットします。
  • ⑤ 卵液がパンに染み込んだら、表面(切り口)にグラニュー糖をまぶします。
  • ⑥ フライパンを中火にかけてバターを溶かし、パンとアボカドを入れて焼きます。アボカドも焼き色がつくくらいに焼きます。
    ※パンは砂糖をまぶしているので焦げやすいです。弱火にするなど調整しながら焦げすぎないように焼きます。
  • ⑦ 焼けたらお皿に盛り、粉砂糖、ミント、バニラアイスをのせて出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • ・お好みでメープルシロップをかけてお召し上がりください♪