焼きアボカドとフレンチトーストのスイーツプレート
        材料(2人分)
- フレンチトースト
 - 
                
- 全卵1個
 - 牛乳100ml
 - レモンの皮のすりおろし(お好みで)ひとつまみ
 - 砂糖(できれば粉砂糖が溶けやすくて良い)40g
 - パン(フランスパン)2切れ(3㎝厚切り)
 - アボカド1/2個
 - グラニュー糖(まぶす用)適量
 - バター少量
 - 粉砂糖(お好みで)少量
 - ミント適量
 - バニラアイス適量
 - メープルシロップ適量
 
 
作り方
- 作り方
 - 
                
- ① ボウルに全卵、牛乳、レモンの皮のすりおろし、砂糖をいれ、砂糖が溶けるまでホイッパーで混ぜます。
 - ② ①の卵液をバットに移してパンを浸し、冷蔵庫に入れて卵液を染み込ませます。
 - ③ パンをひっくり返します。パン全体に卵液が染み込むまで、冷蔵庫に入れます。
 - ④ アボカドの皮をむいて種を取り、食べやすい大きさにカットします。
 - ⑤ 卵液がパンに染み込んだら、表面(切り口)にグラニュー糖をまぶします。
 - 
                                                            ⑥ フライパンを中火にかけてバターを溶かし、パンとアボカドを入れて焼きます。アボカドも焼き色がつくくらいに焼きます。
※パンは砂糖をまぶしているので焦げやすいです。弱火にするなど調整しながら焦げすぎないように焼きます。 - ⑦ 焼けたらお皿に盛り、粉砂糖、ミント、バニラアイスをのせて出来上がりです。
 
 
アドバイス
              
              - ・お好みでメープルシロップをかけてお召し上がりください♪
 








    





  
      
      
      
      
      