トロピカルスムージー(マンゴー/バナナ&ゴールドキウイ)
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 10分
材料(2人分/各レシピ)
- マンゴースムージー
-
- マンゴー(冷凍)100g
- ヨーグルト80g
- 牛乳150g
- 砂糖(お好みで)20g
- バナナ&ゴールドキウイのスムージー
-
- バナナ1本(100g)
- ゴールドキウイ1個
- ヨーグルト80g
- 牛乳150g
- 砂糖(お好みで)20g
作り方
- マンゴースムージー
-
-
① 全ての材料(マンゴー、ヨーグルト、牛乳、砂糖)をブレンダー(ミキサー)に入れます。
-
② しっかりと蓋をし、マンゴーの塊がなくなり全体が均一になるまで撹拌します。
-
③ コップに注いで出来上がりです。
- バナナ&ゴールドキウイのスムージー
-
- 下準備
-
-
・バナナとキウイは皮をむいて適度なサイズにカットし、冷凍庫で凍らせます。
- 作り方
-
-
① 全ての材料(キウイ、バナナ、ヨーグルト、牛乳、砂糖)をブレンダー(ミキサー)に入れます。
-
② しっかりと蓋をし、フルーツの塊がなくなり全体が均一になるまで撹拌します。
-
③ コップに注いで出来上がりです。