モンテール

スイーツレシピ

トロピカルスムージー(マンゴー/バナナ&ゴールドキウイ)

トロピカルスムージー(マンゴー/バナナ&ゴールドキウイ)
トロピカルスムージー(マンゴー/バナナ&ゴールドキウイ)
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
10分

材料(2人分/各レシピ)

マンゴースムージー
  • マンゴー(冷凍)100g
  • ヨーグルト80g
  • 牛乳150g
  • 砂糖(お好みで)20g
バナナ&ゴールドキウイのスムージー
  • バナナ1本(100g)
  • ゴールドキウイ1個
  • ヨーグルト80g
  • 牛乳150g
  • 砂糖(お好みで)20g

作り方

マンゴースムージー
  • 【作り方 イメージ】
    ① 全ての材料(マンゴー、ヨーグルト、牛乳、砂糖)をブレンダー(ミキサー)に入れます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② しっかりと蓋をし、マンゴーの塊がなくなり全体が均一になるまで撹拌します。
  • ③ コップに注いで出来上がりです。
バナナ&ゴールドキウイのスムージー
下準備
  • 【作り方 イメージ】
    ・バナナとキウイは皮をむいて適度なサイズにカットし、冷凍庫で凍らせます。
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① 全ての材料(キウイ、バナナ、ヨーグルト、牛乳、砂糖)をブレンダー(ミキサー)に入れます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② しっかりと蓋をし、フルーツの塊がなくなり全体が均一になるまで撹拌します。
  • ③ コップに注いで出来上がりです。