スープスイーツ・トマト&桃
材料(4人分)
- 桃ゼリー
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- 桃200g(大玉1個分)
- グラニュー糖30g
- レモン果汁20g
- 白ぶどうジュース(市販/桃ジュースでも可)40g
- ゼラチン6g
- 水(ゼラチン用)30g
- トマトムース
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- トマト大1個又は中2個分
- グレープフルーツジュース(市販/果汁100%)15g
- 牛乳50g
- コンソメ小さじ1/2
- 塩少々
- クリームチーズ15g
- ゼラチン4g
- 水(ゼラチン用)20g
- 生クリーム50g
- その他
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- 生クリーム適量
- 黒コショウ(粗挽き)適量
作り方
- 下準備
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- ・桃ゼリー、トマトムース用のゼラチンを、それぞれ水に加え冷蔵庫でふやかします。
- 桃ゼリー
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- ① 桃全体を熱湯に約10秒くぐらせ、取り出したら氷水に入れて冷やします。
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- トマトムース
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- ① トマト全体を熱湯に約10秒くぐらせ、取り出したら氷水に入れて冷やします。
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- ⑩ 生クリームをとろみがつくまで泡立てます(6~7分たて)。
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※ 最初に少量混ぜ、馴染ませることによって、全体が混ざりやすくなります。 -
- 仕上げ
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アドバイス
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・桃ゼリーの色は桃の品種によりかなり違いがあります。
・桃ゼリーは時間がたつと変色してしまうので、新鮮な内にお召し上がりください。